Новости:
12.12.2011
Деревянные окна
Предлогаем деревянные евроокна с тройным стеклопакетом.
12.12.2011
АКЦИЯ ЛЕСТНИЦА ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ ПО ЦЕНЕ СОСНЫ
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ, ЗАКАЖИ ЛЕСТНИЦУ ДО 15 сентября, И ПОЛУЧИ СТУПЕНИ ИЗ ЛИСТВЕННИЦЫ, ПО ЦЕНЕ СОСНЫ. Количество заказов ограничено.
01.10.2011
Брусовое строительство.
Внимание снижение цен.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
При заказе 3-х дверей, монтаж в подарок..    Акция действительна, до 15 сентября. 
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗ МАССИВА ЛЮБЫХ ПОРОД ДЕРЕВА.. ТЕЛ; 272-38-50,,,, 272-38-50,,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,, 272-38-50,,,,

Мебельные фасады

Мебельные фасады применяются в широком ассортименте - в качестве кухонных дверок, барных стоек, мебельных горок, дверок для офисной мебели и столешниц офисных столов, фасадных частей спальных гарнитуров, а также для изготовления детской мебели.

 

Только для истинных ценителей натуральных материалов возможно изготовление мебельных фасадов из цельного массива дерева   - дуба, бука, акации, ольхи, сосны. Изготавливаются они в разных цветовых вариациях: от натурального цвета до эффекта старения. Различные варианты филенки мебельных фасадов, делают их пригодными и для классического стиля, и для стиля модерн, что придется по вкусу любителям натурального дерева, тяготеющим к   современным тенденциям.   Украшают мебель и гнутые мебельные фасады, резные балясины,   сетчатые вставки из массива дерева.   Различная тонировка подчеркивает текстуру каждого дерева.

 

Также в производстве мебельных фасадов, в качестве основы используются влагостойкие древесно - стружечные плиты - ДСП или материал МДФ, представляющий собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева, с лигнином в качестве основного связующего элемента волокон. Мебельные фасады МДФ обладают высокой устойчивостью к влаге, не крошатся и не коробятся от кухонного пара, и позволяют изготавливать самую разнообразную форму плит, что обеспечивает их растущую популярность на сегодняшний день.

 

Для облицовки мебельных фасадов применяется декоративный пластик высокого давления толщиной от 0,4 до 0,8 мм . Стойкий, ударопрочный пластик не требует специального ухода, устойчив к истиранию и царапанью, не меняет своего цвета и не выцветает со временем, устойчив к воздействию бытовых химических веществ и высоких температур. Применяемый в производстве мебельных фасадов клей также устойчив к воздействию влаги и разницы температур, что дополнительно обеспечивает долговечность мебельных фасадов.

 

Производство мебельных фасадов начинается с раскроя плиты для фасада. Затем на плоскость и торцы заготовки мебельного фасада наносится заданный рисунок и профиль, и производится шлифовка. Современные   станки позволяют изготовить профили практически любой сложности. Мебельные фасады из массива дерева тщательно обрабатываются - полируются и покрываются слоями лака.

 

Поверхность заготовки мебельного фасада из ДСП или МДФ очищается от пыли и опилок, и на нее наносится клей. Под плиту укладывается «Васк» - покрытие, так называемый противовес из слоистого пластика, а на рельефную поверхность наклеивается пленка. Оборудование обеспечивает плавный, равномерный прогрев пластика, что необходимо для достижения высокого качества мебельного фасада. В зоне прижима с помощью системы прижимных роликов и башмачков происходит загиб и приклеивание пластика к основе фасада.   Место соприкосновения декоративного пластика и противовеса заполняется специальным герметизирующим слоем, полностью защищающим   основу мебельного фасада от проникновения влаги и разбухания.

 

Существует несколько технологий облицовки в производстве мебельных фасадов:

ламинирование – процесс облицовки ДСП бумажно-смоляными пленками под действием температуры и давления. Меламиновая смола, содержащаяся в пористой поверхности бумаги, полимеризуется и проникает в структуру ДСП на капиллярном уровне. Образуется однородный поверхностный слой, обладающий прочностью, водонепроницаемостью и устойчивостью к высоким температурам.

каширование – процесс облицовки ДСП полностью отвержденными бумажно-смоляными пленками с предварительным нанесением на плиту-основу клеевого состава. Условия процесса существенно более «мягкие», чем при ламинировании, пленка приклеивается к ДСП.

постформирование – процесс облицовки ДСП слоистыми ламинатами или пластиками высокого давления. Мебельные фасады, облицованные подобным способом, обладают более высокими защитными и износостойкими свойствами, чем при ламинировании.

 

К популярным технологиям производства мебельных фасадов относится и так называемый "софтформинг", на основе МДФ или меламинированной ДСП с использованием кромочного пластика, при котором торец заготовки мебельного фасада обрабатывается таким образом, что край скругляется с выходом на лицевую плоскость и одновременно оклеивается пленкой. Край получается плавный, без острых углов, что делает изделия более удобными и безопасными в эксплуатации. Точное оборудование настолько тщательно проводит всю операцию, что место соединения пленки и плиты практически незаметно. Технология софтформинг дает возможность сочетать несколько цветов на лицевых поверхностях мебельных фасадов и комбинировать типы профилей, что значительно расширяет возможности производства мебельных фасадов.

 

Мебельные фасады на основе МДФ можно не только покрывать пленкой, но еще и окрашивать. Другой вариант – на МДФ наносится не краска и не пленка, а слой деревянного шпона.

 

Качество современных мебельных фасадов соответствует новейшим технологическим стандартам мебельного производства, и исключает использование вредных для здоровья человека веществ.